おつまみ作ります☆イナダとせりと大葉の和風和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナダの刺し身
- 100g
- せり
- 2本
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- 小さじ2〜3
- チューブ生姜
- 2〜3cm
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- イナダの刺し身です。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- せりは粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 大葉も粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ボールにイナダ、せり、大葉、チューブ生姜、醤油を入れます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
わさびより生姜の方が美味しいですよ。
きっかけ
特売で買ってきたイナダのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません