おつまみ作ります☆イナダとせりと大葉の和風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきたイナダのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

イナダの刺し身
100g
せり
2本
大葉
2枚
醤油
小さじ2〜3
チューブ生姜
2〜3cm
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    イナダの刺し身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    せりは粗みじん切りにします。
  3. 3
    大葉も粗みじん切りにします。
  4. 4
    ボールにイナダ、せり、大葉、チューブ生姜、醤油を入れます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

わさびより生姜の方が美味しいですよ。

きっかけ

特売で買ってきたイナダのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする