現在地

おつまみ作ります☆イナダとせりと大葉の和風和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • イナダの刺し身

    100g

  • せり

    2本

  • 大葉

    2枚

  • 醤油

    小さじ2〜3

  • チューブ生姜

    2〜3cm

  • パセリ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ作ります☆イナダとせりと大葉の和風和え物
  • 300円前後

特売で買ってきたイナダのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

作り方

  • 1

    イナダの刺し身です。食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    せりは粗みじん切りにします。

  • 3

    大葉も粗みじん切りにします。

  • 4

    ボールにイナダ、せり、大葉、チューブ生姜、醤油を入れます。

  • 5

    よく混ぜ合わせます。

  • 6

    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

特売で買ってきたイナダのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびより生姜の方が美味しいですよ。

レシピID: 1240043801

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみ作ります☆イナダとせりと大葉の和風和え物のページ上部へ