おつまみ作ります☆イナダとせりと大葉の和風和え物 レシピ・作り方

おつまみ作ります☆イナダとせりと大葉の和風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきたイナダのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • イナダの刺し身 100g
  • せり 2本
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小さじ2〜3
  • チューブ生姜 2〜3cm
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 イナダの刺し身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 せりは粗みじん切りにします。
  3. 3 大葉も粗みじん切りにします。
  4. 4 ボールにイナダ、せり、大葉、チューブ生姜、醤油を入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

特売で買ってきたイナダのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびより生姜の方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240043801
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る