ウドの皮とおくらのキンピラ風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの皮 1本
- おくら 2本
- 塩・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 おくらを塩で擦り、さっとすすぎ乱切りにしておく。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、細切りにしたウドの皮を炒める。
鷹の爪と一緒に。 - 3 全体に油が回ったら1を加え、さっと炒め、酒・みりん・醤油・砂糖を加える。
-
4
味がなじんだら完成。
白ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません