シーチキンと玉ねぎの和風炊き込みごはん レシピ・作り方

シーチキンと玉ねぎの和風炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シーチキンと玉ねぎを具材にしてほんだし粉末で味付けした炊き込みごはん

材料(3人分)

  • 2合
  • メモリ通り2合分
  • シーチキン缶(小サイズ1個) 70g
  • 玉ねぎ 半分
  • ほんだし粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯器の釜に入れて、炊飯器の釜のメモリ通りの分量の水を入れる
  2. 2 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
  3. 3 炊飯器の釜の米の上に玉ねぎと、ほんだし粉末と、シーチキン缶の油ごと入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 炊飯器の蓋をして普通に炊く
  6. 6 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8

きっかけ

シーチキンをおかずにしてごはんを食べようと思ったが、一緒に炊いてはどうかと思い、ほんだし粉末を入れて炊いてみようと思った

おいしくなるコツ

好みでシーチキンの分量を多く入れても良いです

  • レシピID:1240043768
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
シーチキン 玉ねぎ ほんだし粉末
料理名
シーチキンと玉ねぎの和風炊き込みごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る