シーチキンと玉ねぎの和風炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 メモリ通り2合分
- シーチキン缶(小サイズ1個) 70g
- 玉ねぎ 半分
- ほんだし粉末 大さじ1
作り方
- 1 米を洗い炊飯器の釜に入れて、炊飯器の釜のメモリ通りの分量の水を入れる
- 2 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
- 3 炊飯器の釜の米の上に玉ねぎと、ほんだし粉末と、シーチキン缶の油ごと入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 6 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
- 7 混ぜ合わせる
- 8
きっかけ
シーチキンをおかずにしてごはんを食べようと思ったが、一緒に炊いてはどうかと思い、ほんだし粉末を入れて炊いてみようと思った
おいしくなるコツ
好みでシーチキンの分量を多く入れても良いです
- レシピID:1240043768
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません