❤ モズク&豚肉&新玉の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
![❤ モズク&豚肉&新玉の御味噌汁 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5546edee55a385a8bc67d1a95021da2d1726475f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおだし汁 500cc
- もずく(塩出ししたもの) 50g
- 新玉 70g
- 豚肉 20g
- 生姜 8g
- 味噌 大さじ1強
作り方
- 1 もずくは20分くらい水に浸けて塩出ししたものを使います。適当に切ります。新玉は薄切り、豚肉は1センチに切ります。
- 2 かつおだし汁と豚肉、新玉を鍋に入れて5~6分煮ます。すり卸した生姜、もずくも加えて味噌を溶いて出来上がり
-
3
朝食の一品に
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)