❤ モズク&豚肉&新玉の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 500cc
- もずく(塩出ししたもの) 50g
- 新玉 70g
- 豚肉 20g
- 生姜 8g
- 味噌 大さじ1強
作り方
- 1 もずくは20分くらい水に浸けて塩出ししたものを使います。適当に切ります。新玉は薄切り、豚肉は1センチに切ります。
- 2 かつおだし汁と豚肉、新玉を鍋に入れて5~6分煮ます。すり卸した生姜、もずくも加えて味噌を溶いて出来上がり
- 3 朝食の一品に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)