ハーブウインナーとセロリの☆パラッパラ炒飯 レシピ・作り方
![ハーブウインナーとセロリの☆パラッパラ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8565ab818789c6a2b28f36c080bf0dfc2be05ef1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリは葉も茎も粗みじん切りにします。
-
2
ハーブウインナーと椎茸を食べやすい大きさに切ります。
-
3
ご飯を準備しておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
卵を割り入れます。
-
6
ご飯を加えて炒めます。
-
7
椎茸はウインナーを加えて炒めます。
-
8
中華だしを加えて炒めます。
-
9
セロリを加えて炒めます。
-
10
塩コショウを振りかけます。
-
11
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ハーブ入りウインナーとセロリを使ってパラパラの炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
強火にすればよいわけではありません。水分を飛ばすようにしながら炒めましょう。
- レシピID:1240043742
- 公開日:2019/05/27
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません