ハーブウインナーとセロリの☆パラッパラ炒飯 レシピ・作り方

ハーブウインナーとセロリの☆パラッパラ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ハーブ入りウインナーとセロリを使ってパラパラの炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • ハーブウインナー 2本
  • セロリ 1/2本
  • 椎茸 1個
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 セロリは葉も茎も粗みじん切りにします。
  2. 2 ハーブウインナーと椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 椎茸はウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 中華だしを加えて炒めます。
  9. 9 セロリを加えて炒めます。
  10. 10 塩コショウを振りかけます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ハーブ入りウインナーとセロリを使ってパラパラの炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火にすればよいわけではありません。水分を飛ばすようにしながら炒めましょう。

  • レシピID:1240043742
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンセロリアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る