菜の花とそばのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
水気をよく絞り切り分けます。 -
2
そばを沸騰したお湯で1分茹でます。
ざる上げして水気をよく切ります。 - 3 フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
4
菜の花に油がまわったら②を入れて炒めます。
火が通ったらめんつゆをかけてよく絡めて火を止めます。 - 5 ④を器に盛りかつお節をまぶして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とそばのめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません