❤ おだしが効いている! 小魚の甘酢浸け ❤ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
小魚は下処理をした後きれいに洗って水分を十分切っておきます。今回てんこちと言う魚を使いました。
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2
袋に1と片栗粉を入れて良く振ります。
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3
160度の揚げ油で両面何度も返しながらからりと揚げます。
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4
お酢と砂糖を混ぜた液に揚げたての3を浸けていきます。輪切りのレモンと手でちぎった大葉を散らして出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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