ウインナーとしめじと玉ねぎのハヤシライスソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついている部分はバラしておく
- 2 ウインナーを0、5cm輪切りにカットする
- 3 玉ねぎを1cm角切りにカットする
- 4 鍋に油を入れてしめじ、ウインナー、玉ねぎを炒める
- 5 水を入れて煮る
- 6 市販のハヤシライスの固形ルーは、完熟トマトのハヤシライスソースを使用しました
- 7 煮えたら市販のハヤシライスの固形ルー、塩コショウ、チョコレート、ケチャップを入れて混ぜながら溶かして煮込む
- 8 10分ほど煮込んだら火を止める。ごはんや麺類など好みのものに掛けて食べる
きっかけ
ハヤシライスは牛肉と玉ねぎが定番と言うイメージだが、他の具材が色々いっぱい入ったハヤシライスが食べたくて作ってみた
おいしくなるコツ
チョコレートで濃厚なコクが出ます。好みで調整しながらちょっと多く入れても良いです
- レシピID:1240043409
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 関連キーワード
- ウインナー しめじ 玉ねぎ 市販のハヤシライス固形ルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません