厚揚げと菜っ葉の麦味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜っ葉を5cm長さにカットする
- 2 厚揚げを0.5cmの薄切りにカットする
- 3 更に厚揚げを1cm幅の千切りにカットする
- 4 鍋に水と追いかつおつゆと麦味噌を入れて麦味噌を溶かしながら煮る
- 5 厚揚げと菜っ葉を入れてコトコト弱火で煮る
- 6 うどんを入れてコトコト煮込む
- 7 味が染み込んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
厚揚げと菜っ葉を煮込もうと思ったがこの具材をうどんに入れたらどうかと作ってみた
おいしくなるコツ
麦味噌は色合いが薄く甘口の味噌ですが、好みで味噌の種類を変えても良いです
- レシピID:1240043340
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません