❤ 生ひじき&とろろ入りかけそば ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生ひじきがあったのでかけそばに入れてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

和蕎麦(生)
1玉
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
300cc
生ひじき
10g
長芋(すり卸したもの)
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素、そばを入れます。
  2. 2
    再び煮立ってきたら火を弱めてザクザクと切った生ひじき、ネギ、とろろをのせて鉢に入れ出来上がり
  3. 3
    お好みで一味をかけて下さい

おいしくなるコツ

ひじき、とろろ、ネギは最後に入れます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長芋万能ねぎひじき
料理名
❤ 生ひじき&とろろ入りかけそば ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする