❤ 生ひじき&とろろ入りかけそば ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和蕎麦(生)
- 1玉
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 水
- 300cc
- 生ひじき
- 10g
- 長芋(すり卸したもの)
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素、そばを入れます。
-
- 2
- 再び煮立ってきたら火を弱めてザクザクと切った生ひじき、ネギ、とろろをのせて鉢に入れ出来上がり
-
- 3
-
- お好みで一味をかけて下さい
おいしくなるコツ
ひじき、とろろ、ネギは最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません