白菜と菜っ葉の焼うどん レシピ・作り方

白菜と菜っ葉の焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜と菜っ葉を具材にして和風味付けした焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 白菜 80g
  • 菜っ葉 80g
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細く0.5cm幅に千切りカットする
  2. 2 菜っ葉の茎と葉を切り離し、茎の部分は細い棒状になるようにカットする
  3. 3 菜っ葉の葉の部分は細く千切りカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜と菜っ葉を炒める
  5. 5 追いかつおつゆを入れて炒める
  6. 6 うどんを入れて炒める
  7. 7 醤油を入れて炒める
  8. 8 味が全体に絡んだら火を止めて器に盛る

きっかけ

葉物野菜が入ったうどんが食べたくて白菜と菜っ葉を入れて作ってみた

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れるとぴりっとアクセントある味になる

  • レシピID:1240043334
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
白菜 菜っ葉 うどん 追いかつおつゆ
料理名
白菜と菜っ葉の焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る