白菜と菜っ葉の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細く0.5cm幅に千切りカットする
- 2 菜っ葉の茎と葉を切り離し、茎の部分は細い棒状になるようにカットする
- 3 菜っ葉の葉の部分は細く千切りカットする
- 4 フライパンに油を入れて白菜と菜っ葉を炒める
- 5 追いかつおつゆを入れて炒める
- 6 うどんを入れて炒める
- 7 醤油を入れて炒める
- 8 味が全体に絡んだら火を止めて器に盛る
きっかけ
葉物野菜が入ったうどんが食べたくて白菜と菜っ葉を入れて作ってみた
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れるとぴりっとアクセントある味になる
- レシピID:1240043334
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 白菜と菜っ葉の焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません