木の芽入り焼き餃子。 レシピ・作り方

木の芽入り焼き餃子。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香爽やか!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 酒・オイスターソース・ごま油 大さじ1
  • 木の芽 10枚程度
  • キャベツ・ニラ ひともり
  • 塩コショウ・おろし生姜・おろしにんにく ひとつまみ
  • 餃子の皮 20枚程度
  • お湯 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩もみして水気を絞る。
  2. 2 豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・おろしにんにく・オイスターソース・ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 そして1と刻んだニラ、木の芽を混ぜ、皮に包んで焼く。
  4. 4 お湯を加えたフライパンで蒸し焼きで6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043282
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る