フライパンで‼ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 1切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ3
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇生姜チューブ 小さじ1
- 〇練りからし 小さじ1/2
作り方
-
1
ぶりの切り身に酒をかけて塩を振り10分置いておきます。
水気をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 ①を一口サイズに切ります。
- 3 ボウルに〇の材料をよく混ぜます。
- 4 ③に②を入れて20~30分置いておきます。
- 5 余分なたれを捨てて片栗粉をまぶします。
-
6
フライパンに油を熱し、⑤を入れて転がしながら揚げ焼きにします。
全体に焼き色がついたら火を止めます。 - 7 ⑥の油をよく切って器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- フライパンで‼ぶりの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません