あさりのむき身と春キャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりのむき身 40g
- 春キャベツ 1枚
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 春キャベツの芯を取り除きざく切りにします。
-
2
フライパンにあさりを入れて酒をかけて火にかけます。
蓋をして1~2分蒸し焼きにします。 - 3 蓋を開けて①を加えて炒めます。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、コンソメをかけてよく混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/03/06 22:45簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました!