黄人参とほうれん草と豚etcの味噌タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 2切れ程度
- 白菜、もやし、黄色ニンジン、ほうれん草 ひともり
- 塩コショウ、刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋。
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻みニンニク&生姜と一緒に豚肉を炒める。
- 2 強火で焼き目がついたら、カットした白菜・ニンジン・もやし・ほうれん草を加え、ひと炒め。
- 3 塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加え、沸騰したら麺を茹でる。
- 4 付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません