黄人参とほうれん草と豚etcの味噌タンメン。 レシピ・作り方

黄人参とほうれん草と豚etcの味噌タンメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻みニンニク&生姜と一緒に豚肉を炒める。
  2. 2 強火で焼き目がついたら、カットした白菜・ニンジン・もやし・ほうれん草を加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加え、沸騰したら麺を茹でる。
  4. 4 付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043253
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る