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大豆と筍とさつま揚げのヒジキ煮。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で、貧血対策!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ひじき
150g程度
大豆の水煮
1/2カップ程度
茹で筍、こんにゃく、人参、薩摩揚げ
ひとかけ
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1
だし汁
1カップ強
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作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、細切りした人参、こんにゃく、薩摩揚げ、筍、大豆の水煮、ひじきを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒、みりん、を振り、だし汁と砂糖、醤油を加える。
  3. 3
    中火ぐらいで8~10分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/02

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カテゴリ
ひじきの煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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