材料(2~3人分)
- ひじき
- 150g程度
- 大豆の水煮
- 1/2カップ程度
- 茹で筍、こんにゃく、人参、薩摩揚げ
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、細切りした人参、こんにゃく、薩摩揚げ、筍、大豆の水煮、ひじきを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、を振り、だし汁と砂糖、醤油を加える。
-
- 3
- 中火ぐらいで8~10分煮込んで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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