エノキと納豆の巾着焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 2~3枚
- えのき 1袋
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 刻みネギ ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
-
1
鍋に2等分ぐらいにしたエノキと酒を加え、火に掛ける。
中火~弱火で蒸し焼きでしんなりしたら火を止める。 -
2
粗熱が取れた1と納豆、刻みネギを混ぜる。
付属のタレとカラシで味付け。 -
3
油揚げを2等分にし、2を詰め、薄く油を敷いたフライパンで焼く。
両面焼き目がついたらOK.
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を垂らしてどうぞ。
- レシピID:1240043248
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません