子鯵のカレー風味唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子鯵 2尾
- 塩・カレー粉 ひとつまみ
- 酒・小麦粉・片栗粉 小さじ1
- 生姜汁 2~3滴
作り方
- 1 子鯵に塩・酒・生姜汁・カレー粉をまぶし、5分以上置く。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1にまぶし、揚げる。
- 3 中温ぐらいで5~6分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
新鮮なら、内臓やぜいごは処理しなくてもいいと思うよ。
- レシピID:1240043065
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません