サーモンとディルの☆簡単漬け丼 レシピ・作り方

サーモンとディルの☆簡単漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
最近お高めなサーモンのお刺身を使って美味しい漬け丼を作ってみました。

材料(3人分)

  • サーモン お刺身半身
  • ディル 1本
  • 醤油 1/2カップ
  • 料理酒 1/2カップ
  • ご飯 1膳×3

作り方

  1. 1 サーモンのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 醤油と料理酒を平たい器に入れて混ぜ合わせます。サーモンを漬け込みます。
  3. 3 ラップを落し蓋代わりにかぶせます。この状態で冷蔵庫に入れて30からあ1時間ほど漬け込みます。
  4. 4 ディルを手でむしって水洗いしておきます。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  6. 6 サーモンが漬かりました。
  7. 7 サーモンをトッピングします。
  8. 8 ディルをトッピングして完成です。

きっかけ

最近お高めなサーモンのお刺身を使って美味しい漬け丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240043064
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る