生姜香る雑穀炊き込みご飯。 レシピ・作り方
![生姜香る雑穀炊き込みご飯。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/910bbae28829fe9000e058538ce522118479a372.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 米 1合
- 雑穀米 大さじ1
- 生姜、昆布 ひとかけ
- 酒・醤油 小さじ1
- ごま塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
- 2 雑穀米、刻んだ生姜、昆布、酒・醤油を加え、炊飯器で炊く。
-
3
炊き上がったら昆布を取り、かき混ぜ完成。
お好みでごま塩を振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/05/23 09:37おいしかったです!