生姜香る雑穀炊き込みご飯。 レシピ・作り方

生姜香る雑穀炊き込みご飯。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく健康的がいいよね。

材料(1~2人分)

  • 1合
  • 雑穀米 大さじ1
  • 生姜、昆布 ひとかけ
  • 酒・醤油 小さじ1
  • ごま塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2 雑穀米、刻んだ生姜、昆布、酒・醤油を加え、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊き上がったら昆布を取り、かき混ぜ完成。

    お好みでごま塩を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043028
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る