じゃがマッシュとアレッタとベーコンの☆簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 北海道じゃがマッシュです。
- 2 北海道じゃがマッシュをボールに入れます。
- 3 お湯を加えます。
- 4 スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
- 5 バターを加えます。
- 6 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 7 冷凍グリーンピースを加えて混ぜ合わせます。
- 8 マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 アレッタです。
- 11 ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので、やけどをしないように注意しましょう。
- 12 5センチぐらいに切ります。
- 13 ベーコンは細切りにします。
- 14 フライパンにサラダ油を引き火にかけます。
- 15 ベーコンを炒めます。
- 16 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 17 レタスを器に盛り付けます。
- 18 9をトッピングします。
- 19 アレッタとベーコンをトッピングして完成です。
きっかけ
北海道じゃがマッシュがあるとマッシュポテトのサラダが簡単に出来ますよ。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
規定量のお湯だと少々固いので牛乳を加えています。
- レシピID:1240043022
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません