じゃこ天と白菜の丼 レシピ・作り方

じゃこ天と白菜の丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
じゃこ天と白菜を小さくカットしてごまも入れて和風に味付けしてごはんに乗せた丼

材料(1人分)

  • じゃこ天 30g
  • 白菜 150g
  • ごはん 120g
  • 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃこ天を0、5cm角切りにカットする
  2. 2 白菜を1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて白菜の白色の茎の部分を入れて炒める
  4. 4 白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  5. 5 じゃこ天を入れて炒める
  6. 6 追いかつおつゆ、醤油、ごまを入れて炒める
  7. 7 器にごはんを入れる
  8. 8 ごはんの上にじゃこ天と白菜を乗せる

きっかけ

白菜炒めとじゃこ天を単品でごはんのおかずにしようと思ったが全部一緒に食べれるようにしてみようと思って丼にしてみた

おいしくなるコツ

好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子を入れても良いです

  • レシピID:1240042960
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
じゃこ天 白菜 ごはん ごま
料理名
じゃこ天と白菜の丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る