えのきと白菜の和風炒め レシピ・作り方

えのきと白菜の和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきと白菜を追いかつおつゆと醤油で和風味に炒めたもの

材料(1人分)

  • えのき 100g
  • 白菜 150g
  • 大さじ強
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はバラバラにしておく
  2. 2 白菜をえのきの様に細く0.5cm幅に千切りカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて白菜の白色の芯の部分を炒める
  4. 4 白菜の黄緑色の葉の部分とえのきを入れて炒める
  5. 5 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  6. 6
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

春白菜を買ったので野菜炒めが食べたくてえのきと炒めた

おいしくなるコツ

好みで他に好きな野菜を足しても良いです

  • レシピID:1240042899
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
えのき 白菜 追いかつおつゆ 醤油
料理名
えのきと白菜の和風炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る