カツオのたたきwith紫玉ねぎとカイワレ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき 1/2サク
- 紫玉ねぎ ひとかけ
- 貝割れ 1/2パック
- レモン汁 4~5滴
- おろし生姜、 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄切りにし、さっと水にさらし余分な辛味を抜き、水気を切ってレモン汁をまぶす。
- 2 カツオのたたきをスライスし、1とカイワレを盛る。
- 3 おろした生姜、醤油を合わせ、つけてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
レモン汁がない場合は、お酢がいいですね。さっぱりしますし、色合いがキレイになります。
- レシピID:1240042898
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません