ごま油香る☆かき菜の冷たいうどん。 レシピ・作り方

ごま油香る☆かき菜の冷たいうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かき菜の生姜ナムル風うどん。

材料(1人分)

  • かき菜 ひともり
  • うどん 1玉
  • 1カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。

    規定時間に従って。

    そして冷水で〆る・
  2. 2 かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。

    そしてごま油と塩・おろし生姜で和える。
  3. 3 水で割っためんつゆ、1・2を盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042894
  • 公開日:2019/04/17
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