ごま油香る☆かき菜の冷たいうどん。 レシピ・作り方
![ごま油香る☆かき菜の冷たいうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5152a360ae55687e73f9be02edcb664290d38af.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
規定時間に従って。
そして冷水で〆る・ -
2
かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
そしてごま油と塩・おろし生姜で和える。 - 3 水で割っためんつゆ、1・2を盛り合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません