❤ スティックセニョールの天ぷら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール 30g
- 天ぷら粉 50g
- 水 75cc
- マヨネーズ 小さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 紅塩 パラパラと
作り方
- 1 スティックセニョールは茎の太い部分は残して他の料理に使い、上の方を使います。3~4センチに切ります。
- 2 天ぷら粉にマヨネーズと水を加えてさっくりと混ぜます。これに1を入れます。
- 3 160度の揚げ油に2を3~4本ずつまとめて入れて両面返しながらさっくりと揚げます。
- 4 紅塩を振って出来上がり。1人分2~3個です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件