千切り大根とわかめのポン酢和え‼ レシピ・作り方

千切り大根とわかめのポン酢和え‼
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根とわかめのの簡単ポン酢和え‼

材料(2人分)

  • 大根 3~4㎝
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき千切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2 乾燥わかめを水に浸し5分置いておきます。
    5分立ったら水気をよく絞ります。
  3. 3 ①と②を混ぜます。
    ポン酢をかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1240042859
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食わかめその他の和え物
関連キーワード
大根 乾燥わかめ ポン酢 和え物
料理名
千切り大根とわかめのポン酢和え‼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る