うどの皮と黄色ニンジンのキンピラ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウドの皮 2本分
- 黄色ニンジン ひとかけ
- 鷹の爪、 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油・ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ウドの皮を千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
-
2
フライパンにごま油を敷き、水を切った1と千切りにした黄色ニンジンを炒める。
鷹の爪と一緒に。 -
3
全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと炒め。
煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません