三つ葉や揚げとタマゴとワカメの煮込みうどん レシピ・作り方

三つ葉や揚げとタマゴとワカメの煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 三つ葉、人参、ネギ ひとかけ
  • 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 塩わかめ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、細切りにした人参、揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら斜め切りにしたネギ、うどん、卵を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたらざく切りの三つ葉、水で戻したわかめを加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042804
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る