ウドとカイワレの酢味噌掛け。 レシピ・作り方

ウドとカイワレの酢味噌掛け。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱり小鉢。

材料(2人分)

  • うど 1本
  • 貝割れ 1パック
  • 味噌 大さじ2弱
  • お酢・砂糖 大さじ1弱
  • 練り辛子 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 うどの皮をむき、さっと水にさらし、千切りにする。
  2. 2 味噌、砂糖、練り辛子、お酢を混ぜる。
  3. 3 1とカイワレを盛り、2を掛け完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042712
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る