大根おろしと大葉の柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を取り除く
- 2 大根をすりおろして大根おろしにする
- 3
- 4 柚子胡椒はS&Bのメーカーを使用しています
- 5 大葉の茎を取り除き大葉を1cm幅に切る
- 6 更に大葉を細く千切りに切る
- 7 容器に大根おろしと大葉と柚子胡椒と醤油と追いかつおつゆを入れる
- 8 混ぜ合わせる
きっかけ
大葉がいっぱい余っていたので消費に大根おろしに混ぜ合わせようと思った
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、柚子風味なので酸味がありますが胡椒も入っているので、かなりピリっとした味になりますので入れすぎに注意して好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240042674
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません