大根おろしと大葉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を取り除く
- 2 大根をすりおろす
- 3
- 4 大葉の茎を取り除き大葉を半分にカットする
- 5 更に大葉を細く千切りカットする
- 6 容器にすりおろした大根と大葉とポン酢を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 器に盛る
きっかけ
大葉をたくさん貰ったので消費に大根おろしに入れてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れてもピリッと美味しい
- レシピID:1240042673
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしと大葉のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません