水菜とアサリと酒粕の味噌汁。 レシピ・作り方

水菜とアサリと酒粕の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、免疫対策!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水で伸ばした酒粕と昆布、アサリを加え、火に掛ける。
  2. 2 アサリが口を開いたらザク切りの水菜を加える。
  3. 3 しなっとなったら味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042605
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る