水菜の豚しゃぶ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
相性抜群!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
300g
豆腐
1丁
水菜、人参、ネギ、白菜
ひともり
鷹の爪、昆布
ひとかけ
10カップ
ポン酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、鷹の爪、カットした豆腐、白菜、人参、ねぎを加え火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの水菜と豚を加える。
  3. 3
    さっと火が通ったらポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする