現在地

水菜の豚しゃぶ鍋。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚薄切り肉

    300g

  • 豆腐

    1丁

  • 水菜、人参、ネギ、白菜

    ひともり

  • 鷹の爪、昆布

    ひとかけ

  • 10カップ

  • ポン酢

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜の豚しゃぶ鍋。
  • 500円前後

相性抜群!

作り方

  • 1

    鍋に水、昆布、鷹の爪、カットした豆腐、白菜、人参、ねぎを加え火に掛ける。

  • 2

    沸騰したらざく切りの水菜と豚を加える。

  • 3

    さっと火が通ったらポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240042591

公開日:2019.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜の豚しゃぶ鍋。のページ上部へ