水菜の豚しゃぶ鍋。 レシピ・作り方

水菜の豚しゃぶ鍋。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
相性抜群!

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • 水菜、人参、ネギ、白菜 ひともり
  • 鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • 10カップ
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、鷹の爪、カットした豆腐、白菜、人参、ねぎを加え火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの水菜と豚を加える。
  3. 3 さっと火が通ったらポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042591
  • 公開日:2019/04/04
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