おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根とチンゲン菜で☆こってり牛肉の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
大根とチンゲン菜などを使って美味しい牛肉の煮物を作ってみました。
材料(3人分)
牛肉
300g
青梗菜
1株
卵
3個
大根
10cm
人参
1/2本
すき焼きのタレ
1カップ
水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りします。
2
人参は皮を剥き大きめに切ります。
3
卵を茹で固茹でのゆで卵を作ります。
4
茹で上がったら冷水で冷やしてから殻をむきます。
5
大根と人参を圧力鍋に入れます。
6
すき焼きのタレと水を加えて火にかけます。
7
牛肉を加えます。
8
アクが出たら取ります。
9
ゆで卵を加えます。
10
蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら7〜8分ほど加圧して火を止めます。
11
チンゲン菜です。
12
食べやすい大きさに切ります。
13
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
14
チンゲン菜を加えて中火にかけます。
15
落し蓋をして10分ほど煮込みます。
16
チンゲン菜が煮えたら火を止めてください。
17
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまり圧をかける時間が長すぎると牛肉もとけ気味になります。
きっかけ
大根とチンゲン菜などを使って美味しい牛肉の煮物を作ってみました。
公開日:2019/04/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
その他の牛肉・ビーフ
牛肉薄切り
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
2
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
3
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
4
位
豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め
5
位
厚揚げとチンゲン菜もやしのそぼろ炒め
6
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
7
位
チンゲン菜の豆乳クリーム煮
8
位
チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
9
位
鮭とチンゲン菜のマヨ卵炒め
10
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の牛肉・ビーフ
TOP10
牛肉薄切り
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
中華料理で味わう!「チンゲン菜」が主役の献立
簡単でおいしい!「チンゲン菜」が主役の献立
人気レシピで作る!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする