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ダイエット中でもOK☆鶏ササミうどん レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーな鶏ササミを使ったうどんなので、ダイエット中でもあまり気にせずいただけますよ。

材料(3人分)

ささみ
6本
ごぼう
30cm
薄揚げ
1枚
椎茸
2個
しめじ
1/2株
1500cc
うどん(乾麺)
200g
昆布
1枚
長ネギ
1本
一味唐辛子
パッパ
☆調味料
麺つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1/2
顆粒かつおだし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布、長ネギの長い部分を入れて火にかけます。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。ごぼうを加えます。
  3. 3
    薄揚げは細切りにします。
  4. 4
    薄揚げを加えます。
  5. 5
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ささみを加えます。
  7. 7
    しめじは株から切り離してください。
  8. 8
    椎茸は薄切りにします。。
  9. 9
    しめじと椎茸を加えます。
  10. 10
    うどんを指定時間茹でます。
  11. 11
    調味料をすべて加えて味付けします。
  12. 12
    長ネギは斜め切りにします。
  13. 13
    長ネギを加えます。
  14. 14
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15
    うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  16. 16
    どんぶりにうどんを盛り付けます。
  17. 17
    スープをたっぷりかけます。
  18. 18
    一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ササミは包丁で掘り起こす様な感じで筋を取り除きます。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミを使ったうどんなので、ダイエット中でもあまり気にせずいただけますよ。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
肉うどんささみごぼう

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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