わけぎの梅肉しょうゆ炒め レシピ・作り方

わけぎの梅肉しょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
happy days
happy days
わけぎと梅干しの簡単しょうゆ炒めです。

材料(わけぎ人分)

作り方

  1. 1 梅干しを包丁で叩きます。
  2. 2 わけぎを4~5㎝の長さに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、わけぎの白い部分を入れて炒めます。
  4. 4 ③に焼き色がついてきたら、残りのわけぎと①を加えてよく混ぜながら炒めます。
  5. 5 わけぎがしんなりしてきたら、しょうゆをかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

  • レシピID:1240042511
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜その他の野菜炒め
料理名
わけぎの梅肉しょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る