のらぼう菜と揚げとネギの味噌汁。 レシピ・作り方

のらぼう菜と揚げとネギの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春のお味噌汁。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • のらぼう菜・ねぎ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、刻んだ油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りののらぼう菜とネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042457
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る