小松菜としめじのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜としめじを具材にしてオイスターソースとマヨネーズで味付けして炒めたもの
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜
100g
しめじ
30g
中さじ1
マヨネーズ
中さじ1
オイスターソース
中さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を3cm幅にカットする
  2. 2
    しめじの石づきを取り除き、しめじくっついた部分をバラけておく
  3. 3
    フライパンに油を入れて小松菜に黄緑色の茎の部分を炒める
  4. 4
    しめじを入れて炒める
  5. 5
    小松菜の深緑色の葉の部分を入れて炒める
  6. 6
    オイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    均等に味が混ざって具材に味が付いたら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

丁度良い味付けにしていますが、好みでマヨネーズを多くしたり調味料の分量の調整をしても良いです

きっかけ

小松菜があったので野菜炒めが食べたくてしめじと合わせて炒めた

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しめじ オイスターソース マヨネーズ
料理名
小松菜としめじのオイスターマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/09 20:26
おいしかったです!
oshiiin
おいしそうです(*´▽`*)
2019/11/10 21:26
美味しくいただきました! 簡単にお弁当の1品が作れて嬉しいです。 レシピありがとうございました。
おにぎり太郎
おいしそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする