小松菜としめじのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を3cm幅にカットする
- 2 しめじの石づきを取り除き、しめじくっついた部分をバラけておく
- 3 フライパンに油を入れて小松菜に黄緑色の茎の部分を炒める
- 4 しめじを入れて炒める
- 5 小松菜の深緑色の葉の部分を入れて炒める
- 6 オイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜながら炒める
- 7 均等に味が混ざって具材に味が付いたら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
小松菜があったので野菜炒めが食べたくてしめじと合わせて炒めた
おいしくなるコツ
丁度良い味付けにしていますが、好みでマヨネーズを多くしたり調味料の分量の調整をしても良いです
- レシピID:1240042291
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
2 件