金柑風味☆人参と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
金柑のヘタを取り薄切りにします。
種を取り除きます。 - 2 人参の皮をむき半月切りにします。
- 3 大根の皮をむきイチョウ切りにします。
- 4 鍋に水と白だしを入れて火にかけます。
-
5
煮立ってきたら金柑、人参、大根を入れて弱火にします。
蓋をして10分煮込みます。 -
6
味噌をこして溶かし入れます。
蓋をして5分煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 金柑風味☆人参と大根のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/03/18 09:28おいしくできました。