材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2~1束
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
流水で冷やして水気をよく絞ります。
-
- 2
- 耐熱容器に〇の調味料を混ぜ合わせます。
レンジで30秒~1分加熱します。
-
- 3
-
- ②をボウルに入れます。
ほうれん草を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- ③を皿に盛り付けます。
ごま油をかけて刻み海苔を振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません