小松菜としいたけの大根おろしの煮物 レシピ・作り方

小松菜としいたけの大根おろしの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜としいたけを大根おろしと甘辛い出汁で煮込んだもの

材料(2人分)

  • 小松菜 300g
  • 大根 200g
  • しいたけ 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  2. 2
  3. 3 しいたけを細く千切りにカットする
  4. 4 小松菜を3cm長さにカットする
  5. 5 鍋に油を入れて小松菜の黄緑色の茎を炒める
  6. 6 小松菜の深緑色の葉としいたけを入れて炒める
  7. 7 水、醤油、砂糖、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
  8. 8 大根おろしを入れて煮る
  9. 9 味が染み込むまで煮る
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

しんなりした葉物が食べたくて小松菜を大根おろしと一緒に煮た

おいしくなるコツ

油の代わりにごま油を入れると更にコクが出る

  • レシピID:1240042272
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 大根 しいたけ 醤油
料理名
小松菜としいたけの大根おろしの煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る