小松菜としいたけの大根おろしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 2
- 3 しいたけを細く千切りにカットする
- 4 小松菜を3cm長さにカットする
- 5 鍋に油を入れて小松菜の黄緑色の茎を炒める
- 6 小松菜の深緑色の葉としいたけを入れて炒める
- 7 水、醤油、砂糖、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
- 8 大根おろしを入れて煮る
- 9 味が染み込むまで煮る
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
しんなりした葉物が食べたくて小松菜を大根おろしと一緒に煮た
おいしくなるコツ
油の代わりにごま油を入れると更にコクが出る
- レシピID:1240042272
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません