ゆず香る春キャベツの外葉の浅漬け。 レシピ・作り方

ゆず香る春キャベツの外葉の浅漬け。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約。

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ(外葉周辺) 4~5枚
  • 昆布 4~5センチ
  • 鷹の爪、千切り生姜 ひとかけ
  • ゆずの皮 小1個分
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ざく切りにした初キャベツ、細切りにした昆布、鷹の爪、千切り生姜&ゆずの皮(1/2個分)、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 重石を掛けられる漬物容器で1をつける。

    一晩以上。
  3. 3 水気を絞って、残りのゆずの皮(1/2個分)を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042265
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る