ゆず香る春キャベツの外葉の浅漬け。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ(外葉周辺) 4~5枚
- 昆布 4~5センチ
- 鷹の爪、千切り生姜 ひとかけ
- ゆずの皮 小1個分
- 塩 大さじ2程度
作り方
- 1 ざく切りにした初キャベツ、細切りにした昆布、鷹の爪、千切り生姜&ゆずの皮(1/2個分)、塩を混ぜ合わせる。
-
2
重石を掛けられる漬物容器で1をつける。
一晩以上。 - 3 水気を絞って、残りのゆずの皮(1/2個分)を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)