アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロンと沢山入れました☆鶏肉団子と舞茸の玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
最近定番の鶏肉団子を沢山入れて美味しい肉うどんを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉団子
16個
玉うどん
3玉
長ネギ
1本
昆布
1枚
1.5リットル
舞茸
1パック
薄揚げ
1枚
ごぼう
30cm
☆調味料
麺つゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1/2
顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2
    ささがきにして水にさらしアク抜きしたごぼうを加えます。
  3. 3
    薄揚げは薄切りにします。
  4. 4
    薄揚げを加えます。
  5. 5
    鶏肉団子です。冷凍のまま使用します。
  6. 6
    鶏肉団子を加えます。
  7. 7
    舞茸は手で割いておきます。
  8. 8
    舞茸を加えます。
  9. 9
    長ネギは斜め切りにします。
  10. 10
    調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11
    長ネギを加えます。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13
    玉うどんを1分間湯がきます。
  14. 14
    玉うどんを器に盛り付けます。。
  15. 15
    スープをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉団子は冷凍しておいたものをそのまま使いました。

きっかけ

最近定番の鶏肉団子を沢山入れて美味しい肉うどんを作ってみました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アレンジうどんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする