水菜と黄色ニンジンの鶏すき焼き。 レシピ・作り方

水菜と黄色ニンジンの鶏すき焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 水菜、白菜、ネギ、黄色ニンジン、しめじ ひともり
  • 豆腐 1枚
  • すき焼きのタレ 2~3カップ
  • 2~3個

作り方

  1. 1 鉄なべを熱し、一口大にカットした鶏モモを焼く。

    皮目を下にして、中火程度。
  2. 2 3分程度、鶏皮から脂が出てきたらカットした白菜、豆腐、黄色ニンジン、ネギ、しめじを置き、すき焼きのタレを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

    溶いた卵に付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042223
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る