大根の白だし煮梅肉和え レシピ・作り方
![大根の白だし煮梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1564e43939e7e0ac3185ece0f305864ead83aa.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剝き2㎝程度で輪切りにします。
-
2
鍋に水と〇の材料を入れて火にかけます。
-
3
煮立ってきたら、大根を入れます。
弱火にして10分弱煮込みます。 -
4
梅干しを包丁で叩きます。
-
5
大根が柔らかくなったら火を止めて器に盛ります。
大根の上に④をのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根の白だし煮梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません