大根の白だし煮梅肉和え レシピ・作り方

大根の白だし煮梅肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根のさっぱり煮物です。

材料(2~3人分)

  • 大根 6㎝
  • 梅干し(種無し) 2個
  • 200cc
  • 〇白だし 大さじ2~3
  • 〇薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剝き2㎝程度で輪切りにします。
  2. 2 鍋に水と〇の材料を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、大根を入れます。
    弱火にして10分弱煮込みます。
  4. 4 梅干しを包丁で叩きます。
  5. 5 大根が柔らかくなったら火を止めて器に盛ります。
    大根の上に④をのせて完成です。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240042155
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根梅干し白だし
関連キーワード
大根 梅干し 白だし みりん
料理名
大根の白だし煮梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る